Soy de las que me gusta poner fresas en la ensalada ,
y ahora puedo ver como algunos/as ponen cara de asombro , jajaja
Los contrastes me apasionan, en la moda ,
la decoración , en las relaciones personales
y como no !! en la gastronomía .
Si ponemos un ingrediente ácido como el limón ,
junto con un sabor fuerte pero dulce como el de la frambuesa ,
tenemos la combinación perfecta para realizar unos cupcakes deliciosos .
El intenso sabor de la frambuesa ,
potencia el limón ,
además es aterciopelada y carnosa ,
eso hace que el corazón de este cupcake sea el gran protagonista .
Vamos con la receta !!!
Ingredientes :
200 grs de mantequilla
200 grs de azúcar común
Ralladura de 2 limones
4 huevos talla M
200 grs de harina
1 cucharada de moca de levadura
Elaboración :
Pomar la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema suave y blanca .
añadir la ralladura del limón .
Batir los huevos en un bol aparte e incorporarlos .
Tamizar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la masa siempre a velocidad mínima .
Poner la masa en una maga pastelera y rellenar las cápsulas de papel
solo hasta un poco menos de la mitad ,
después poner la frambuesa en el centro y seguid rellenando
hasta 3/4 partes.
Introducir en el horno previamente precalentado a 160º
durante 25 minutos .
Frosting :
125 grs de mantequilla
225grs de icing sugar
Pasta de frambuesa natural (en su defecto podéis poner mermelada de frambuesa natural)
2 cucharadas de leche
Poner en el bol de la Kitchen Aid
todos los ingredientes a la vez
y batir un minuto a velocidad mínima ,
después subir la velocidad al máximo durante cinco minutos más .
Introducir en una manga pastelera con diferentes boquillas a su elección
y decorar los cupcakes .
Para celebrar una pascua diferente pero que no falten los tradicionales conejos , huevos , etc . . .
os proponemos estas bonitas presentaciones .
Si quieres aprender a realizar conejos tímidos, glotones , simpáticos . . .
os espero en el taller de modelado el próximo día 8 de marzo a las 19h
toda la información aquí
Joana, me encantan las decoraciones, son ideales!!! Los cupcakes tienen una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarAbi
Cookies y cupcakes de Huesca
Yo utilizo mucho las frambuesas para los postres y ensaladas, me encanta ese punto ácido que tienen. Pero casi siempre hago un frosting de queso mascarpone ya que tanta mantequilla me resulta un poco pesada, si un día te animas a probarlo es delicioso.Me encanta tu blog, haces unos postres preciosos y cuidados.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
que lindos
ResponderEliminarYo tambien los hice!!! jaajja Verdad que quedan super buenos??? Acabo de encontrar tu blog y por aqui me quedo!!Un beso
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